[PR]  グアムパッケージツアー 秋田の求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:41/823 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

BD-Rも

投稿者:管理人フカミ  投稿日:2008年 3月31日(月)21時55分49秒
  通報 返信・引用
  何だか面白くなってきたっぽいのでそろそろ…

・Victor BD-R LTH TYPE 5枚パック (画像:ジャケット)
パッケージからして誘電OEMだろうと思ってましたがやはりそうでした。
が、IDが誘電純正が"TYG-BD-Y01-000"なのに対し
Victorは"TYG-BD-Y01-002"でリビジョンが若干違ってました。
何故か未だに三菱とmaxellのパッケージの方はこちらに並ばないのでわかりませんが
YSSさんのところを見るとどちらもリビジョンが"000"の誘電OEMのようです。
結局LTHは誘電製しかないんですかねぇ。
ビックで5枚4480円でした。この値段なら同じ店で4倍速5枚パック買えるんですが…

・SONY BD-R 4倍速ワイドプリンタブル (画像:ジャケット)
今まで4倍速は松下のOEMのみでしたがこのモデルで自社製が初採用されています。
2倍速の自社製のIDが"SONY-NS1-001"でしたが、4倍速盤は"SONY-NS2-002"でした。

一方DVDでは…

・三菱化学 ARLEDIA (画像:ジャケットレーベル)
GREEN TUNEと同じく、台湾Prodisc委託盤でIDは"MCC 02RG20  "でした。
レーベル面側が金、記録面側が銀の2層構造になっているそうです。
なので記録面側の見た目は普通のタイプとあまり変わりません。
収納ケースが透けている部分が全く無い完全な黒のケースで、遮光性は良さげです。
インナーには色々と仕様の説明が。(画像1画像2)
ビックやヨドバシでは1枚500円でした。

・TDK Life On Record 8倍速-R CPRM盤 (画像:ジャケット刻印)
写真画質プリンタブル16倍速以来、イメーションに移って初のインドMoserBaer委託盤で
IDはこれも久々の"TTH01"でした。

> SStarさん
  リコーはDVDはひっそりやめたようですが、BDとHD DVDのサンプル出荷開始の時は
  ものすごいニュースリリースで各所で取り上げられてたんですよねぇ…
  (検索したら記事がごっそり出てきます(^^;)
  http://www.ricoh.co.jp/release/by_field/cd_dvd/2006/0306.html
  やめるならやめるでこれくらい教えて欲しいものですが。

> 青色レーザーだから記録面が青紫だと都合が悪いのかも
  そうですね、補色で何とかしてるのかなと素人ながらに思いました。
  実際どういう仕組みなのかよくわかりませんけど(^^;

三菱の金銀反射幕、先週から並び始めてますが結局1枚売りで500円程度ですねぇ。

> milさん
  > Fortisの+R DL
  油断してたら近くのドスパラからあっという間に無くなってしまいました。
  やはりもう終売のようですね。もう1つくらい買っとけば良かった…

》記事一覧表示

新着順:41/823 《前のページ | 次のページ》
/823