[PR]  グアムパッケージツアー 秋田の求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:29/823 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

TDK新BD-R

投稿者:管理人フカミ  投稿日:2008年 6月 1日(日)01時52分51秒
  通報 返信・引用 編集済
  TDKのBlu-rayディスクの新ラインナップが並んでました。
・録画用2倍速プリンタブル5枚パック(画像:パッケージ)
・録画用4倍速ゴールドレーベル単品(画像:パッケージ)
今回のモデルから5枚パックも全て5mmケースになっているようです。
また、Pケース入りの録画用/データ用/2倍速/4倍速いずれも日本製でした。
IDも旧モデルと全く変わらず。4倍速の内周刻印の感じがちょっと変わっていたくらいです。
スピンドル入りは見かけませんでしたが、恐らく日本製でしょう。台湾移行はまだまだっぽいです。

DVDでは三菱の8倍速+R DLがいつの間にか台湾製になっててビックリしました。
(画像:パッケージ基盤刻印)
デザインレーベルの単品も台湾製が混じり始めてました。いつ頃からでしょうか?
基盤刻印が"D   PAH701MC23034905-A1515"となっていて、CMC委託のようです。
スタンパ刻印はほとんど同じです。

そう言えばTDKの8倍速+R DLもスピンドルの底の色がグレーから黒に変わったと思ったら
日本製から台湾製になってました(画像)。高くて買ってませんが中身が気になるところです。
台湾RICOHがまだ生産されているのか、または台湾製三菱か…
また、以前書いたTDKのインド製だった新しいCPRM8倍速-R(画像)も
20枚パック・20枚/50枚スピンドルで台湾製のものを確認しています。

CD-Rではダイソーに香港製のRiTEKが。(画像:パッケージ原産国刻印)
中国製があるのは聞いてましたが、香港製まで…?

> 由佳さん
  個人的には有料ソフトの話で申し訳ないですがTMPGEnc DVD Author 2を使ってます。
  バージョンはもう古くなりましたがオーサリングに関しては特に問題ないです。
  メニューは結局自作じゃないと無理ですが、ナビ程度のものなら簡単に作成出来ます。
  -RWを使って後から追加分を書き足していくようなオーサリングも出来るので重宝してます。

> grimmさん
  I・O DATAのリコール見て3種類所有してるのでちょっと焦りましたが
  たまたま持ってないタイプのやつでした(^^;

就職と言えば…学校推薦で受かった某F社を蹴って今の会社に入ったんですが
  後から考えたら悪いことをしたなぁ…と(爆) その当時は何も頭が回りませんでしたけどねぇ。

> loversさん
  フリーのオーサリング系ツールってこんなにあるんですねぇ。
  最近フリーソフトに疎いので…(^^;

》記事一覧表示

新着順:29/823 《前のページ | 次のページ》
/823