|
|
ROMってばかりで久しぶりの書き込みです。最近メディアを購入しないため、最近のメディア品質に関してはあまり把握していませんが、低下が激しいようですね。
ttp://www.morimedia.jp/cgi-bin/program/lib/toll/iboad/iboad.cgi?mode=resmsg&no=604
誘電は大学時代に長期間バイトをしたことがあり、思い入れもありますので頑張ってほしいものです。
今週半ばにBDレコーダをやっと購入し、BDの話題にも少しついていけるようになりました。今からを購入されている方は、楽天のアプライドの価格を元に店舗で交渉されるとお得な買い物ができるかもしれません。当地ではヤマダのチラシ価格より6万円程度安く、カカクコムに近い価格で買えました。
BDメディアの価格低下も激しいようで、2CHの情報を元にジャスコに行きましたが、マクセルの2倍速が5枚998円で買えました、また、アスクルでもTDKスピンドルが20枚3980円で出ているようです。ただし、売り切れが多く、またUAE製になっている様です。BDメディアについては今後日本製がなくなるかもしれませんね。CD、DVDメディアの誘電に該当するメーカーが見当たりません。
|
|