[PR]  グアムパッケージツアー 秋田の求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/823 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

国産BD-R処分品

投稿者:管理人フカミ  投稿日:2009年 8月17日(月)00時54分16秒
  通報 返信・引用 編集済
  久々にローカル情報ですが(^^;
TWOTOPの福岡西店で国産三菱の2倍速BD-Rが5枚980円・10枚1980円で処分中です。
国産TDK4倍速BD-Rも5枚1080円でまだありました。国産品を確保したい方はぜひ。
BD-REはSONYが5枚1480円だけでした。

> はまじさん
  私もBD-Rは無機をオススメします。
  SONYのBDレコL70と三菱のLTHで読めなくなった盤があるので…
  (厳密に言うと、容量はまだ余っているのに認識出来なくなって追記不可になった)
  どうやらリードインが突然死することが多いようです。

> ポン太さん
  FortisのBD-R、確かにドスパラのHPではレーベル盤ですよね。
  個人的にもあっちの方が欲しいんですが、
  今店頭で売られているのはプリンタブル盤のみみたいです。
  BDに関しては録画用もデータ用もAACS(DVDで言うところのCPRM)に対応していますので
  現状、どれを買っても基本的にレコーダーでの地デジ録画は可能です。

> サックバランさん
  回答ありがとうございます。
  AACSについては何故か今パッケージに書かれないようになってきているので
  海外製の輸入品等はわかりにくいんじゃないかと気になってます。

》記事一覧表示

新着順:5/823 《前のページ | 次のページ》
/823